アイテム詳細
商品説明
1.1 Product Name Citronella Ceylon Oil 1.2 Botanical Name Cymbopogon Nardus 1.3 Country Of Origin Sri Lanka 1.4 Product Type Natural essential oil 2. PHYSICAL&ANALYTICAL DATA 2.1 Appearance Yellow to brown liquid 2.2 Odour Characteristic harsh rosy aroma Odour Threshold Not available 2.3 Specific Gravity [0.850 to 0.890@20℃] 2.4 Refractive Index [1.4540 to 1.4730@20℃] 2.5 Optical Rotation [-22°to -12°@15℃] 2.6 Solubility Soluble in ethyl alcohol 2.7 Solubility in Water Insoluble 2.8 Flash Point 77℃[Test unknown] 2.9 Constituent Assay Result Component Entity Citronella Ceylon Essential OIL Proportions 100%pure シトロネラセイロン 学名 Cymbopogon nardus verum 【原産地】スリランカ 柑橘系、香りの強さは強です。甘くレモンのような香り。心を浄化させて、リラックスさせてくれます。 【抽出部】葉 【抽出方法】水蒸気蒸留法 【ノート】トップ 【科名】イネ科 【歴史】 暫くの間、蚊を取るのに役立つロウソクの成分として広く使われていました。現在では香水、石鹸、スキンローション、艶出し、洗剤、デオドラント化粧品の成分として大量に用いられています。 ●ブレンドすると相性のよい精油 イランイラン1st、イランイランエクストラ、セージ、ゼラニウム、ゼラニウムブルボン、ネロリ、プチグレン、ペパーミント、ベルガモット、ベルガモットFCF、ラベンダー、真正ラベンダー、ラベンダーブルガリアン。
カテゴリー

