アイテム詳細
商品説明
スクワランとは、アイザメその他の主として深海にすむサメ類の肝油から得た不飽和炭化水素(スクワレン)を水素添加して得られる、天然の飽和炭化水素です。人間の皮脂の一部として存在するスクワランは、皮膚への浸透性、湿潤性、感触に優れています。無色透明の液体で、匂いや味はなく、安全性が高く、のびの良い油性原料です。手作り化粧品のベースオイルとして、マッサージや保湿オイルとしてお使い頂けます。けん化価 : 0.09以下(ほとんど鹸化しない)約62ml純度99.7%以上、化粧品グレード(化粧品原料基準)[原料原産]スペイン・ポルトガル [精製製造]日本■ 成 分 : スクワラン■原料の保存について使用期限の目安3年以上保存場所冷暗所※こちらの商品はクロネコメール便ではお取り扱いが出来ません。宅配便にてのお届けになります。■商品分類 : 【手作りコスメ】 原料素材/ベースオイル
カテゴリー
おもしろグッズ発見携帯版

おすすめ特集

